sova_savushka: (Default)
Ах, как было бы прекрасно выиграть вот такое платье! Фигуры для него нет, повода надеть - тоже, но если бы оно просто висело в шкафу и сияло оттуда возможностью прекрасной одрихёпборнской жизни..
Не верится, что этакая красота разыгрывается в лотерею. А с другой стороны, именно так и должны приходить чудеса. Мне, честно говоря, нравятся  целых три платья. Мужественно выбираю только одно.


UPD: В розыгрыше уже больше 500 желающих, шансов нет. Но я как представлю, что пятьсот человек мечтательно жмурятся и улыбаются, так мне делается хорошо. Какой хороший человек придумал дать разным незнакомым женщинам мечту и надежду.
sova_savushka: (Default)
Зашли в магазин, и Саша обнаружила в терминале оплаты: "Бабушка Ефимия заговорит от любой напасти". И меню: "от депрессии и хОндры", "от беременности и детей", "от бородавок", "от увольнения", а главное - "от компьютерных вирусов"! Цена одного заговора - 50 рэ. Я считаю, бюджетно. Гораздо бюджетнее, чем к врачу сходить или компьютерного мастера вызвать. Вот как у человека должна быть устроена голова, чтобы он настолько верил в "авось" и халяву? Может, от щелей в окнах тоже заговаривают?

Мне чисто технически интересно: над чем бабушка шепчет?

P.S. Вот, Саша ещё вспомнила: "от армии". Что у меня ребёнок читает, пока я в очереди стою!
sova_savushka: (Default)
Сегодня ходили с подругой в РАМТ по вольчему "блогерскому билету". Удивительно, что жж-чириканье приносит какую-то пользу (помимо душевного общения, разумеется).

Представляли "Приглашение на казнь" Набокова, очень ярко и эмоционально. Первое отделение я не очень распробовала, потому что предвкушала интересное решение "второго Цинцинната", а режиссёр сосредоточился больше на "клоунах". Зато теперь я знаю, что любая чиновничья волокита - это клоунада и пародия. Так верно!

Зато второе просто ошеломило. Сцены с матерью, с "венчанием", ну, и заключительная - просто потрясающи. И Редько был очень хорош. Если вас пригласят на казнь в РАМТ, не отказывайтесь.

И вообще, как прекрасно, оказывается, ходить в театр. Ура.

UPD Кстати, кто-нибудь видел их детские спектакли? Меня заинтересовали "Лёля и Минька", "Сказки на всякий случай" и "Принц и нищий".
sova_savushka: (Default)
По просьбам трудящихся - последние поступления среди бус. Новогодние, детские.

Read more... )
sova_savushka: (Default)
Может быть, у кого-нибудь есть ненужные учебники  английского Биболетовой Enjoy English для 2 класса (красный) и для 3 (зелёный), новое издание? Не особо надеюсь, но вдруг.
sova_savushka: (Default)
После взращивания маленькой Маши остались кое-какие вещи.
Read more... )
sova_savushka: (Default)
Сегодня Саша участвовала в детском городском квесте "Тайна Александровского сада", придуманного  Юлей [livejournal.com profile] julug и её подругой Анной  [livejournal.com profile] hanna_summary. Это то же, что "бегущий город", но масштабы и вопросы детские, с историческими пояснениями, тайнами и загадками. И никакие -15 не помешали, хотя у некоторых пап заиндевели усы и носы.
Интересно, есть ли у кого-нибудь из участников отчёт и фото?
sova_savushka: (Default)
Моё косноязычие меня догнало: о книге говорить крайне трудно. Всё-таки чего-то недопонимаю в этой повести. Размышляя, посоветовала бы детям, прихожу к выводу, что, наверное, нет. Совсем-совсем плохой родитель, сведённая на "нет" его любовь и самопожертвование - привлекательная картинка для подростка, но какая-то уж чересчур лубочная. Да и оправдание подростковой жестокости: "ты, папа, тоже был готов на убийство" - сомнительное. Получается, что главный герой и не эволюционирует душевно к концу повествования, а только чувствует бесконечную вину перед сыном и клянётся впредь его задабривать. А тот будет по-прежнему прав, потому что папа ради него был готов на многое. Какой-то рост... сомнительный. Однако как лихо закручен сюжет, как искусно держат в напряжении читателя!  Если кто-то уже прочитал, выскажитесь, интересно.
Это глубокое ИМХО, подробное рассмотрение с цитатами - ниже.

Цыбиков Чингиз; Жигмытов Цокто. Бабайка, шорт-лист премии "Книгуру".
Осторожно, спойлеры.

Похоже, авторы повести задались целью оправдать книгу как пространство действия, не уступающее фильмам и компьютерным играм. Вестерн, боевик, игра-«стрелялка» … представили? Примерно то же, но в словах разворачивает перед нами «Бабайка». Те же крупные мазки в обрисовке героев, скупо набросанные обстоятельства действия, лишь цвет, заданный цвет, да статичный мир с одной-двумя характеристиками ярко светятся перед нами на «экране» повести.

Read more... )
sova_savushka: (Default)
Полезно ходить на практику непосредственно в "государственное общеобразовательное учреждение". Сегодня узнала две вещи про школу.

1. Иностранные учебники по языку не используются - внимание - из-за несовпадения ценностей. Ведь в оксфордовском может промелькнуть "моя комната на втором этаже" и "в нашей столовой". Недопустимо.
Интересно, конечно, какие ценности противопоставляют отечественные УМК и действительно ли свой двухэтажный дом - не ценность в этой стране. Но такие вопросы мы озвучивать не будем, мы же понимаем, что есть "их нравы" и "наши", духовные. Про открытые границы и информационное пространство тоже промолчим. Пусть дети увидят дома, фермы и прочие отличия в фильмах и поездках, мы будем учить, не замечая этих позорных прорех в нашей красивой картине мира. Мы сможем, мы промолчим!

2. Туалетные кабинки по-прежнему не имеют дверок и не закрываются, оборудованы по типу "стойло". Почему мне всё время кажется, что это сильно влияет на чувство защищённости, на самооценку и, как результат, - на успехи учащихся?
И что если бы сначала закрыли кабинки, то, может, ценности бы немного сравнялись с зарубежными. И даже можно было бы не вкладывать деньги в разработку специфических методик с пометкой "только для русскоговорящих", а закупить зарубежные учебники. А на сэкономленные деньги закрыть кабинки где-нибудь ещё, в качестве гуманитарной помощи.
sova_savushka: (Default)
Как я хочу в театр! А РАМТ организует для блоггеров показ. Ура и да здравствует!
Ссылка на пост:http://pro-ramt.livejournal.com/144657.html
sova_savushka: (Default)
Сегодня мы с Сашей смотрели концертную программу, посвящённую Рождеству, в храме Космы и Дамиана. Сначала был небольшой кукольный спектакль, потом сольные номера (про все музыкальные инструменты рассказывали и даже давали посмотреть), вместе с автором зал пел "В пещере ослик кушает овёс", а гвоздём программы стало выступление хора "Улыбка" МХШ "Радость". Я удовлетворила свою тягу к колядкам, услышала практически всё, что вам выкладывала, и Silent Night, и "Радуйся, земле". Саша просидела два часа увлечённо, так что можно считать первый опыт похода "в концерт" удавшимся.

Меня больше всего поразил хор. Маленькие дети в концертных костюмах - всегда красиво, но они ещё и поют, да так слаженно, и тянут тонкие шеи, и неотрывно глядят на руководителя... Трогательно. Хорошо продуманная программа, как я поняла, они будут её ещё представлять в Рахманиновском зале и в МДМ, вот сайт хора. К сожалению, нет в сети качественных записей, единственное, что нашла, какая-то она непоказательная и не такое красивое звучание, как в церкви, с её-то акустикой. Нам пели лучше. Я давно забыла, как это здорово, ходить на "культурно-массовые мероприятия", а сегодня поняла, что надо вспоминать, вот - уже и с детьми можно (и да оказывается, на свете существуют не только детские новогодние ёлки!).
sova_savushka: (Default)
Рецензия на ещё одно произведение с "Книгуру". Спойлеров почти нет.

Легкий танец на фоне гор

«Мне четырнадцать уже два года» - история про девочку из Казахстана. Название обещает многое, но перемещений во времени и фантастики не будет. Повесть вполне реалистичная, «школьная». Вообще, отрыв названия от содержания книги – чуть ли не единственная претензия к произведению. Связь первого со вторым разве что в том, что героиня взрослеет, и уже не считает нужным подделывать данные о возрасте на страничке «вконтакте».

Read more... )
sova_savushka: (Default)
Я, в филологическом порыве:
- Это слово склоняется...
Саша:
- Куда?
***
Read more... )
sova_savushka: (Default)
Сочинила Маше примитивную игру с двумя кубиками: кидаем один - узнаём, какое животное, второй - в какой домик идёт жить. Восторг вызывает, когда жираф отправляется в одноэтажную хижину, а мышь - в двухэтажные особняк. Саша ещё предложила рисовать количество окошек, совпадающее с номером дома. Но хочется чего-то более осмысленного. Вы сейчас мне много хороших игр насоветуете, правда?

Read more... )
sova_savushka: (Default)
После каникул очень тяжело входить в учебный ритм. Сделала праздник, чтобы облегчить себе и Саше адаптацию к новому семестру. Одновременно потешила своё занудное родительское "я": взяла за основу мораль, что важно учиться. Надеюсь, раз и навсегда развязалась с этим, и больше не будет порывов читать нотации. Ну, и хотелось как-то мотивировать Сашу, оправдать во многом бестолковые школьные задания, нарисовать прекрасную цель вдали. Очень рада, что праздник получилось придумать быстро, буквально нарисовать на коленке накануне.

Праздник "Путешествие в Город, где никто не учился".

Read more... )
sova_savushka: (Default)
Наваляла три километра, сюжет пересказала, цитаты привела, так что тем, кто собирается читать оригинал - непосредственно на книгуру. Но я под очень большим впечатлением, промолчать не могла.
Read more... )
sova_savushka: (Default)
Печальное зрелище новый "Шерлок". То ли недодумали, то ли, наоборот, перемудрили. Совсем не тот коленкор, что в первом сезоне. Жаль.
sova_savushka: (Default)
Что-то меня, как Ипполита, давно не было. Но потерпите, осталась всего одна новость. Моя новогодняя сказка про таксу Папильотку вышла в журнале "Жёлтая гусеница", №1 за 2012.
sova_savushka: (Default)
Новый год начался у меня с большой авантюры:
Read more... )
sova_savushka: (Default)
Поздравляю всех! Вот и последние отмечающие присоединились. Конечно, дело не в датах, а в самом событии, одном на всех.

Мы только вчера поздно вечером вернулись из поездки, проведя в дороге весь день. Было темно, загадочно, настроение ещё приподнятое, не обкусанное бытом, - настоящий Сочельник, и мы после долгого путешествия, как Мария с Иосифом... Словом, пока дети ходили в душ, а на кухне жарилось, варилось и пеклось, я решила делать праздник. Мини-мини праздник, потому что всё-таки очень устали. Даже не праздник, а праздничный проход к праздничному столу.
Вот вам сенарий, всё-таки ещё Рождество, вдруг и вам пригодится.

Read more... )

Все песенки, мульфильм из моего давешнего поста о Рождестве.

С праздником, пусть в вашей жизни тоже будет присутствовать вертеп, освещённый светом!

Profile

sova_savushka: (Default)
sova_savushka

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios